宝妈坐月子都吃些什么食物比较有营养的呀?请问各位有经验的妈妈们有什么食谱推荐吗?

其他答案
在坐月子期间,一定要吃一些清淡有营养的东西,不适合太油腻的,尤其是刚刚下奶的时候,容易堵塞乳腺。
坐月子的话,以热补为好,做菜时适当加米酒,以促进血液循环,帮助恢复体力。然后多吃花生炖猪脚、通草鱼汤,为了防止产后腰酸背痛,可以在做菜时加点杜仲。然后月子茶材料有老姜、红糖、红枣、桂圆,恶露干净后也可以放点黄芪、党参。在生完孩子后两三天,可以试着下床走走,做做产后体操等有注意身体的恢复。但是时间不宜过长。然后要特别的注意个人卫生,每天要用温水清洗阴部但是不能洗澡,要勤换内裤及护垫,避免细菌感染