怀孕26周了,最近两天胎动很少,这正常吗

其他答案
自己多注意观察吧,一般来说孕中期胎动是比较活跃的,而且胎动具有规律性,就是正常的,如果突然间的减少持续时间长的话,就需要注意了。
一般怀孕26周了,这几天胎动比较少的现象,要多休息的,不能剧烈运动的,营养也要全面的。多吃坚果类的食物和新鲜的水果蔬菜,要喝点孕妇奶粉的,可以胎心检查一下的,正常就不要紧的。
到了孕晚期宝宝在体内的胎动逐渐的减少是正常的,因为宝宝在体内不断的增大,到了这个阶段,他在妈妈子宫里的活动空间减少了,这也是目前胎动少的原因,所以你不放心的话,可以去做个胎心监护看一下。
其实在这个阶段,胎动应该比较多的,但是每个人胎动的时间段也不一样,所以要多观察,而且26周的话,还可以做一下四维彩超。
怀孕26周胎动突然减少的话,最好是去看一下医生,如果都是规律的话就。不用啦,平时要注意多休息,按时做产检。