一岁宝宝生长发育指标,一岁的宝宝个子特别矮小,而且还不会走路,怎么办?

其他答案
正常的情况下,身高体重的发育是有明显改变。12个月的小宝宝,体重:男9.8kg,女9.3kg,身长:男75.5,女74cm。数据,我觉得正常的范围就是这样的,只要相差不是很大就可以了呀。一般来说,这时候个子特别矮小的现象,这个可能是由于自己生长所必需的激素分泌不足。
宝宝如果一岁了还不会走路,应该是大运动能力落后了,你要给孩子及时补充钙质
你好,其实这个也是属于正常的现象,有些宝宝发育的比较晚,也没有必要担心,平常的时候适当的补钙。