少年偏食的危害是什么?危害大不大的呢?

其他答案
孩子如果出现偏食,我觉得会是发育的时候,出现缓慢的症状,或是偏瘦的症状
偏食最容易导致的就是营养不良,发育中的少年营养不良,容易导致发育问题的。
一般来说还是出现了偏食,厌食是一部正的现象,这个是属于比较常见的,应该是由于缺锌的原因导致的药出现了,缺锌可以使用补锌口服液。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。平时的话注意吃的清淡一些,多吃一些黄绿色的易消化的食物
少年,如果长期偏食,容易造成营养不良,长期挑食偏食,还容易缺少维生素。
少年偏食的话,会导致抵抗力弱,发育不良的。各种食物都要吃一些。
宝宝在生长的发育过程中,一定要注意饮食,不要偏食,然后也不要挑食,一定要荤素搭配均衡,这样子才能有利于孩子的发育。
偏食的话就会导致营养不良,缺一些微量元素的,这个最好还是要补充一下饮食均衡。
偏食的话是有可能会影响到身体发育,从而导致身体不好的哦,所以应该要注意给孩子改善这个问题。
小孩子的话最好是不要偏食,摄入的食物全面对身体是比较好的,偏食严重的话,就会造成某一种微量元素的缺少也影响孩子长高生病之类的。