七个月宝宝发烧38度怎么办?七个月宝宝发烧38度吃什么药退烧快?

其他答案
你好,这时候让孩子多喝一些温开水。一方体内水分流逝给孩子用温水擦拭身体,物理降温,主要是擦拭孩子的背部,腋下,大腿根部副部,脚心等。
孩子出现了发烧,一般来说是属于低烧,正常体温处于36-37.4度之间。不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,超过38.5度,要求吃退烧药,如果反复,那就要上医院去医院抽血检测。那你现在是属于低烧,可以使用小儿成日桂退热颗粒。
宝宝现在只是低烧,不需要吃药的,只需要给宝宝用物理降温来退烧,超过38度5可以吃些退烧药。如果七个月的宝宝反复发烧有可能是幼儿急疹引起的,六个月后宝宝从母体中带来的免疫力没有了,得通过发烧出疹子来获取自己的免疫力,会反复发烧三天,三天后退烧,然后全身出疹子,三天后疹子自然消退,不用擦药。
七个月的宝宝发烧38°可以先给宝宝进行物理降温试试,先用温水擦拭身体,或者是给宝宝贴一个退热贴,退烧栓都可以。