一般什么时候断奶最好如何给宝宝断奶最好?

其他答案
你好,现在都是提倡自然的一个离乳的,如果打算提前断奶,大概也就是一岁,或者是一岁半的时候吧。
但等到宝宝8到10个月的时候可以给他断奶的,主要是这个时候宝宝消化系统比较完善了,但是条件允许的话,还是要给宝宝继续喂一段时间的奶,更好一些。
给宝宝断奶的话,最好是在春天或者秋天的时候给他断奶,天气比较温暖,不容易着凉,给宝宝断奶的时候可以采用循环渐进。逐渐的用奶粉来代替母乳。
到了一岁左右的话,其实母乳当中已经提供不了任何营养成分给孩子了,那么到时候的话可以使用婴幼儿配方奶粉来替代母乳,这样的话孩子的接受程度也都会比较高一些的呀,都会有一段过程的,没有必要太过着急的呀。
如果要准备给宝宝断奶的话,断奶之前,你应该先让她适应奶粉,这样的话,她到时候不容易挨饿。