产后吃什么下奶最快最有效?请教有经验的妈妈们。

其他答案
产后可以适当的吃些花生猪蹄汤的,还有就是可以喝点通草鲫鱼汤的,都是具有下奶的功效。
可以多喝一些鸡汤,鲫鱼汤,排骨汤,也可以用通草炖猪蹄,这样都会有助于乳汁分泌的
可以多喝点,比如说鲫鱼豆腐汤,还有猪蹄花生汤,就是要加强营养补充,喝各种各样的汤才能加强营养,宝宝母乳才会变得更多。
你好,产后可以多喝一些鸡汤,鱼汤,猪脚汤,这些都是可以帮助下奶的,一定要给宝宝多吸奶,才可以帮助产奶,当然也要保持心情愉快。
在产妇奶少的话可以吃的食物很多,比如猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且还帮助乳汁分泌,可谓最佳催奶营养品了。奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。要多吃富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜奶水过少也可能是由于情志导致,保持心情舒畅,避免抑郁,发怒。如果有烦躁易怒也会影响的哦!
生完宝宝之后的话,你可以多喝一些汤水,比如说一些鲫鱼汤,木瓜汤,猪蹄都是可以的。
产妇可以选择多吃一点下来的汤汤水水才是比较好的,比如就像一些花生猪脚汤,鲫鱼豆腐汤,醪糟蛋花汤都是很不错的。