给宝宝治咳嗽的偏方是什么?管用的吗?

其他答案
雾化吸入生理盐水,可滋润呼吸道,可减少或者避免呼吸道感染,是很安全的药物,不会出现抗生素等药物引发的副作用的。可以做川贝冰糖雪梨,将生梨去核后塞入冰糖,贝母2.5克,水,文火炖熟,吃梨喝汤就可以了。用来治疗咳嗽多痰的。
给孩子治疗咳嗽的偏方,这时候孩子很有可能是上火引起的咳嗽,你可以让孩子喝一些冰糖雪梨川贝水的,如果孩子是风寒咳嗽的话,你可以给孩子吃一个红糖炒鸡蛋的。
如果孩子是着凉引起咳嗽可以用盐蒸橙子让他吃,如果是上火引起的,可以熬点冰糖雪梨水让他喝。
咳嗽的话还是需要注意区分是寒咳还是热咳的,寒咳的话可以吃盐蒸橙子的,热咳的话可以吃冰糖炖雪梨水的。
可以把雪梨切块加冰糖给宝宝煮点水喝,无副作用,但见效较慢。另外可以给宝宝烤橘子吃,最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。