做羊水穿刺疼吗?怀孕几个月可以做羊水穿刺,做羊水穿刺的时候有副作用吗?

其他答案
你好,首先做羊水穿刺的情况肯定会痛的呀,一般来说怀孕期间可以进行骨髓穿刺检查,我们所说的这个检查的话肯定是由于怀孕期间出现了异常的现象,比方说无创基因有问题。怀孕16到21周可以进行无创DNA,其实时间更早,持续时间更长,没有风险性。但是羊水穿刺有0.5%的风险性,还容易感染。
一般情况下,怀孕16周到18周的时候可以做一下?空腹抽血检查唐氏筛查,排除孩子畸形的一种检查,如果检查是高风险的话,可以做羊水穿刺的,羊水穿刺是比较疼的一种检查。
有羊水穿刺的话,一般18周到20周之间就可以做的了,一般来说的话,你可以通过16到18周的唐氏筛查检查看看,如果通过了,就不需要做羊水穿刺。羊水穿刺一般不会太疼,但也因人而异,有些准妈妈对疼痛比较敏感,或者比较紧张,可能就会觉得有疼痛感。多数准妈妈在刚刚刺入时只会感觉轻微疼痛,类似于刺手指取血的痛感,是可以承受的痛感。并且不必担心会对胎儿造成伤害,在羊水穿刺的过程中,医生会在B超监控下小心避开胎儿及胎盘避免刺伤。
一般没有什么特殊情况的话,不需要做羊水穿刺的,只有在你做唐氏筛查检查出来,高危或者中危的时候才需要做羊水穿刺的