产妇多少岁算高龄产妇?高龄产妇有什么危险?

其他答案
产妇的话基本上超过38岁以上的话,就属于高龄产妇,高龄产妇肯定对于子宫的恢复会有影响呀
35周岁以上的女性就属于高龄产妇了,高龄产妇怀孕之后容易引起的并发症比较多,所以整个孕期一定要按时产检才行,等到孕中期必须要做个羊水穿刺,排除唐氏综合症才行,还有就是到了孕晚期,睡觉选择左侧,多留意胎动,一旦发现胎动异常,随时去医院做胎心监护。
产妇34周岁就已经算是高龄产妇了,高龄产妇的人比较容易得高血糖高血压,所以建议如果年龄适合还是早一点怀孕生产比较好恢复,孕期也没那么累
35岁以上而且是第一次妊娠的产妇就是高龄产妇,一般最佳的生育年龄是在25~35岁之间,高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性都会比较大。