八个月宝宝大便干燥怎么办?八个月宝宝大便干燥喝小儿凉茶能缓解吗?

其他答案
你好,宝宝如果大便干燥的话,可能是上火便秘引起的,这个时候要注意在饮食上清淡一点,不建议给宝宝喝凉茶,毕竟宝宝的肠胃是比较稚嫩的,可以给宝宝多吃一些排便的水果,比如说可以多吃点苹果香蕉,也可以给宝宝顺时针按摩一下肚子。
宝宝如果大便比较干燥的话,有可能是孩子有一点便秘了,你可以给孩子多喝一点水。
如果是上火引起的,可以给他喝一点也可以给他喝一点小儿七星茶颗粒。都可以或者给宝宝喝一点益生菌。
宝宝大便干燥,可以让孩子喝点益生菌,帮助调理肠胃,平时母乳的妈妈不要吃上火的食物,孩子就不容易便秘了