宝宝大便不成形是怎么回事?会不会一直这样?

其他答案
如果你家宝宝出生没有多久,并且是母乳喂养的话,在这个时候大便没有规律,应该是属于正常的,因为宝宝的肠胃功能比较弱,还没有攒肚,等到他两个月以后,慢慢的应该会好一点,到时候大便也会越来越规律,甚至是一天一到两次,并且是黄色的成形的,不过你自己的饮食方面一定要清淡一点,不要整天吃的太油腻才行的。
宝宝大便不成形,那肯定也是和他的饮食有关系呀,所以要吃一些好消化的食物,然后也可以吃点益生菌。
六个月以前的宝宝大便都是不成型的,一般来说最正常的大便是拉的像蛋黄一样的,但是如果出现有奶瓣或者泡沫的话就可能是肠胃消化不好导致的,这个时候是可以吃点妈咪爱调理一下,等到六个月开始加辅食,以后宝宝的大便才慢慢会成型的,这个时候也有可能出现便秘的情况,所以需要多吃水果和蔬菜
这个时候的话大多数都是因为宝宝的肠道不舒服,所以才会这样子的话,为了孩子的健康成长的话,自己可以注意给孩子吃一些双歧杆菌或者是益生菌之类的话,效果都是比较理想的。都会有一段时间的过渡期,没有必要操之过急的,保持良好的心态就好。
我宝宝比较小的话,那么大便不成形也是属于正常的,一般在宝宝六个月之后添加辅食后,他的大便就会成型。