8个月宝宝吃什么辅食?八个月的宝宝辅食吃米粉好吗?

其他答案
宝宝八个月的话,这个时候可以给宝宝添加米粉,也可以给宝宝添加各种营养粥。
根据你家宝宝加辅食的程度来添加的,你家宝宝加辅食加到哪一步了呢?我给他适量添加其它的东西,注意不要让他上火便秘,多喝水。
喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。六个月可以添加烂粥,蛋黄,果泥,或者面片,或者碎菜。七个月之后可以添加软面条,鸡蛋蛋黄,豆腐,碎菜,鱼肉,瘦肉末等等。可以根据这一特征,基本上孩子的伙食都可以加营养,米粉可以吃的。