指甲上有黑竖纹是怎么回事?请问三岁的孩子指甲上有黑竖纹,是缺什么微量元素?

其他答案
指甲出现纹路,是横向纵向纹路,可能是过度疲劳,休息不好,身体虚,免疫力降低,最重要的是补充营养以及睡眠。一般来说,出现了这种情况,最好去医院里做一下检查,看看情况怎么样。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
其实这种情况的话,有可能是宝宝缺乏喽,就是维生素的缘故的,平时的话,应该给他多吃一些新鲜的果蔬,因为小孩子,大多都会挑食,那么你也可以把这些果汁或者蔬菜汁,夹在那个面粉里面,做些面条
你好,这种情况可以去查一下微量元素,有可能是宝宝缺钙了,也有可能是缺乏维生素。
宝宝很有可能就是因为缺钙引起的吧,你可以带宝宝到医院去查一下微量元素,这个时候你可以给他补充一点钙片,比如就像,鱼肝油,维生素ad剂就很不错,也可以选择多吃一些富含钙质的食物,比如就像牛奶,大豆,酸奶,奶酪,瘦肉,鱼虾之类的,都是很不错的呀。