3岁小孩发烧38度怎么办才好的呢?

其他答案
三岁的小孩子发烧38°的话,这时候不要太担心,你可以让孩子多喝一些温开水,吃一些清淡的食物,用温开水给孩子擦拭身体,擦拭孩子的腋下,背部,大腿根部,腹部都是可以物理降温的。这时候一定要观察孩子的体温。如果孩子的体温有所升高的话,一定要让孩子赶快去医院治疗。
三岁的小孩子发烧到38度的话,可以先给它采用物理降温,用温水给他查一下手脚腋下儿童,这样也是可以帮助退烧的,多给他喝点温水。如果超过38.5度以上,就要给他服用美林或者布洛芬了。
这种情况说明宝宝确实有一点低烧,但是可以不需要给宝宝吃退烧药的,建议给宝宝多喝点温开水。