孕妇肚子硬是怎么回事?要不要紧?

其他答案
根据描述情况,有可能是假性宫缩,是子宫在练习收缩,有利于以后的顺产,不需要担心的。
你如果是在怀孕晚期,肚子硬的话,这个可能是因为假性宫缩引起的,假性宫缩太频繁,怕宝宝会缺氧。
你好,在怀孕期间,肚子有发硬的情况的话,这是出现了宫缩的问题,如果是到了怀孕晚期的时候出现宫缩,而且没有规律的话,这是正常的,这属于假性宫缩,但是如果是在怀孕初期或者是怀孕中期的时候,如果经常出现工作的问题的话,这是不正常的,这是先兆流产的现象。
孕妇的肚子硬可能就是因为,出现了假性宫缩了吧,所以这个时候你就要注意多休息,不要做剧烈的运动吧。
应该没有太大问题,这个是假性宫缩,你一定要注意不要做幅度比较大的动作,以免出现宝宝早产的现象,也不要吃辛辣和刺激性的食物,勤去检查一下羊水深度,还有胎盘成熟度。
在怀孕晚期有假性宫缩肚子会发硬发紧的,这是正常的现象,是胎儿在出生做准备的。过一会儿就会好了每天都会有几次假性宫缩了!
你好,一般怀孕期间出现这种现象,大多是由于假性宫缩引起的,这个只要不是经常性,一直这样,是没有必要担心的。