孕妇补血粥的做法大全集是什么?怎么做啊?

其他答案
怀孕期间补血的话,你可以选择用糯米粥,这样子的话也是挺不错,加一点红枣下去的。
其实我们所说的在怀孕期间想要补血,注意多添些微量元素铁含量较高的食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
平时饮食上要注意多吃红枣,红糖水,黑豆,樱桃这类的补血食物, 如果复查还是贫血的话就要补充专门的铁剂了。 我们医院开的是十维铁剂。
个人建议,在怀孕期间最好不要经常吃粥,因为粥的含糖量比较高,容易导致出现孕期糖尿病的现象。
那么这个时候你就可以选择多吃一点红枣粥,或者红豆粥,猪肝粥,都是很不错的呀,这些都是具有补血的作用。
这种情况下我也不会说呀,我是北方人,不会做饭,你去百度搜一下视频,