宝宝不肯吸母乳怎么办?快满月了,我试着下奶,奶水就是不多。

其他答案
那可能是妈妈母乳不足,所以宝宝会比较排斥,这个时候要多喝一点鲫鱼豆腐汤,花生猪蹄汤。
我们所说的孩子不肯喝母乳,应该是由于自身体质的原因导致的,不肯喝母乳的话,进入厌奶期了吧。因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。当然说持续一周左右可恢复到正常,也有可能是乳头内陷,孩子含不住的原因导致的。