第二次孕检做哪些检查?孕期做第二次产检要做什么检查项目?

其他答案
主要就是做一般的B超,检查身高体重,看看宝宝的生长发育状况是否正常呀
通常第二次孕检的时候是在16周,这时候的话会做一个唐氏筛查,还有就是抽血检查一下肝功能各方面的问题。
第二次孕检,一般是12周左右。要做nt检查和早期唐氏筛查。要空腹的。
我们讲了第二次的孕检的话,可能要做一下怀孕期间的nt检查,就会在三个月的时候检测。nt如果超过0.25。孕妇可以咨询医生意见,决定是否进行进一步检查以明确患病风险。颈后透明带越厚,胎儿出现异常概率大。如果这个错过了,那么可能要做唐氏筛查。
第二次的话是需要建卡的吧,按照产检单子上来做检查,一般是要做B超的。