宝宝刚满5个月需要添加辅食吗?混合喂养,一天就一餐牛奶,辅食添加需要注意什么?

补充描述:今天宝宝突然吃奶特别少,而且还少吃了一餐,有一餐隔了5个小时才吃,不知道是不是厌奶?

其他答案
你好,这个时候可能是有点厌奶期,一天就一次的话,你可以慢慢给他添加点米粉,试试看吧。
如果宝宝精神状态好的话,那应该就是厌奶期,你给宝宝少食多餐就可以,个人不建议在六个月前就给宝宝添加辅食。
如果是混合喂养的宝宝,那么就要注意老在宝宝刚满五个月的时候是可以给他添加辅食的,这个时候你可以添加米粉是比较好的。
五个月宝宝可以逐渐添加辅食了,如米粉米汤这些,随着宝宝长大,饮食习惯发生变化也正常,只要没有其他不适就好。
宝宝如果是混合喂养的华五个月了可以给宝宝添加米粉了,可以给宝宝选择含铁米粉在每天上午或者下午喂一次。辅食要慢慢的少量添加一样一样的添加
给宝宝添加辅食,一定要等到宝宝六个月以后再添加,添加太早了,孩子的肠胃功能,承受不了,