怀孕期间做几次b超合适?B超有辐射的吗?

其他答案
怀孕的时候通常做四五次B超左右,在怀孕早期的时候刚怀孕就可以做一个B超,看一下有没有出现宫外孕的情况,然后到12周的时候就会做一个B超,排查一下检查nt有没有出现畸形,然后等到怀孕中期22周到26周之间,会做一个大型的排畸筛查。然后等到晚期的时候会做一个B超,看一下胎儿的胎位,还有他的发育情况。
一般在整个怀孕期间,需要做7到8岁左右的B超检查,怀孕期间的话,B超检查是一定的,但是也不会引起宝宝出现,有副作用的。
怀孕期间遵循医嘱定时做产检就可以,并不是做的越多越好,B超多少肯定是会有一定影响的。