孕妇上火喉咙痛怎么办?吃什么药?

其他答案
孕妇上火喉咙痛,这种情况不太严重的话,可以熬一点冰糖梨水喝,同时喝点梨汁,或者是西瓜汁等祛火的食物,特别严重的也是可以在医生的建议下服用一些中药类的药物的。
首先应该看一下是否有病毒的感染,如果已经感染了,最好是添加一些抗病毒的药,有时候还应该注意尽量保暖,因为现在天气不定,早晚温差比较大
你就多喝点金银花茶,还有苦菜根茶都是可以的,效果很不错,实在不行的话你就喝点板蓝根,厉害了的话你就去约了,医生给你开点药。