宝妈们好!怀孕大便干结便秘吃什么好

补充描述:求助

其他答案
你好,怀孕以后,活动量会比平时少一些,所以就会很容易出现大便干燥的症状。平时要多喝水多吃一些新鲜的水果蔬菜。也可以早晨起床后空腹一杯温开水。对便秘也有很好的缓解作用,平时多吃一些香蕉,火龙果都会对便秘起到缓解效果的
你好,首先怀孕期间出现了大便干结,出现了便秘的现象没关系,必要担心的呀。建议你少食多餐,饮食清淡,多喝水,多吃一些纤维素较高的食物,特别是火龙果香蕉番茄,可以防止便秘,而且便秘会加重早孕反应。山药小米粥有助于促进肠胃蠕动,对于缓解便秘有很好的作用,还能帮助孕妇开胃,促进食欲。
那么出现这种情况的话,基本上就是有些上火,所以会大便干燥的呀,然后就是可以多吃一些新鲜的水果蔬菜的,然后就是补充丰富的维生素成分,可以吃一些粗粮类的食物,然后早上起床,空腹喝杯温水,或者是蜂蜜柠檬水,帮助更好的一个排便的呀?
怀孕后便秘的话,平时一定要多喝一些温水,有助于肠道挪动。再者,可以喝一些冰糖雪梨水。柠檬水,不要吃那些热气上火的东西。
如果是大便干结,为了救急可以使用开塞露,但是不能长期使用,会使肠道干燥形成习惯性便秘。平时多吃些水果和蔬菜以及纤维素含量高的食物,容易形成软便排出,