孕晚期40周的时候,谁知道羊水指数标准是多少?

其他答案
孕后期羊水深度在3-7厘米之间为正常,怀孕40周已经到了预产期了,要及时关注羊水量变化情况
羊水指数大于80mm,小于180mm,或者羊水暗区在20mm-80mm,都是属于正常,低于50mm,那就是羊水少。建议在家多喝水,多喝汤,每天起码保证有八杯水。多吃一些蔬菜,水果等水分较多的食物。特别是豆浆水和椰子汁。注意太少的情况下,通过这种方式也是可行的。
怀孕40周,胎儿已经完全可以生产,如果没有发动的迹象,最好去医院做个胎心监护,这个时期羊水的多少还是会影响宝宝健康的