刨腹产后多久可以洗澡洗头发?剖腹产后一周可以洗澡洗头发?

其他答案
产后建议至少半个月以后才可以洗澡洗头的,过早的洗澡洗头可能会导致寒气入侵的。
剖腹产后最起码要一个月的时间,这时候不能洗头洗澡的,要不然容易受凉,容易落下月子病的情况!
一般剖腹产14天以后可以洗头洗澡,洗完及时擦干,别吹风,别着凉就没有问题了。
各地方的习俗是不一样的,在我家一般坐月子期间都是不能够洗头洗澡,对身体有伤害
剖腹产后一周可以洗头洗发现在讲究科学坐月子,但是要用放凉的开水最好是煮生姜水或者艾叶水来洗头去湿去寒比较好,洗完头一定要及时吹干