扁桃体发炎吃能吃小米粥吗?孩子发烧,扁桃体发炎,吃什么消炎药好的快?

其他答案
孩子扁桃体发炎,可以喝小米粥的,多吃点清淡食物比较好,最好到医院,让医生根据孩子情况适量开点药。
当然可怜和小米粥的,没有太大问题,这个还可以帮助养胃,一定要多让宝贝吃点流食如果是比较严重的话可以适当喝点消炎的药物或者阿莫西林都可以,但是要根据医生的嘱咐,因为这两种药物才有可能会出现过敏的现象。
小孩扁桃体发炎,可以吃小米粥,但是小米粥最好是煮的比较稀烂,因为小米比较干涩,难入口扁桃体发炎,喉咙肯定会痛,更难下咽,可以半一点稀饭进去好入口