治便秘最有效的方法都有什么呢?

其他答案
你所说的出现了便秘的情况,注意多吃一些黄绿色的易消化的蔬菜水果,粗粮杂粮,火龙果,猕猴桃,孩子多大了呀?如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,我们考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。注意了这时候的话,也可以吃一段时间的益生菌,拉不出来,可以使用开塞露。
吃多点水果,吃多点青菜呀。还要吃番薯,也能排便啊吃香蕉也能排便呢,喝点蜂蜜也可以,但是如果是怀孕的话,蜂蜜水就不要喝太多了。
便秘还是饮食搭配有问题,一定要多吃粗纤维食物,比如说红薯金针菇,还有多吃瓜果蔬菜。