女人最佳生育年龄是多大?30岁是不是就算大龄了啊?

其他答案
你好,一般在24到29岁这个阶段,是生育的最佳年龄,当然如果30岁的话,也不是很大的年龄,这个时候也是可以生育的,但是不管在什么时候生孩子,我觉得优生优育都是非常重要的,所以如果在备孕期间的话,夫妻双方都可以去做一下检查。
这个不属于高龄了,35周岁以后就是属于高龄产妇了,如果打算要孩子的话还是,一胎跟二胎相隔两周岁差不多是最好的,
头胎的话最好是在30岁之前生育,因为年龄越大,卵子精子的质量也不好。而且,带小孩也是需要精力的。