一岁宝宝吃什么补钙的比较合适

其他答案
你好,可以带宝宝去做一下体检,因为宝宝如果没有缺钙的话,那也不可以给宝宝盲目的补充钙片,如果宝宝缺钙的话,可以给宝宝补充液体钙,吸收效果会更好一些。
一岁宝宝补钙还是以鱼肝油为主,你可以买汤臣倍健的鱼肝油,补充鱼肝油可以预防夜盲症和佝偻病
含钙高的食物有牛奶,鸡蛋,鱼虾,瘦肉。豆制品等,可以适量的给宝宝多吃些这类食物。一般奶中的含钙还是很高的,所以要每天保证充足的奶量。另外,药按时给宝宝补充鱼肝油,以促进体内钙的吸收。另外,尽可能带宝宝,多晒晒太阳。
建议给孩子多吃些牛奶,鱼虾,瘦肉,豆制品,大骨汤等,多吃蔬菜和水果,多运动,多接受阳光的照射,促进钙的吸收。