怀孕五个月做什么检查?具体都是什么啊?

其他答案
你好,可以这样说吧,在怀孕5个月你可以去做四维彩超检测,这样可以判断孩子的发育情况。
在怀孕五个半月到七个月的时候,可以做一下四维彩超,因为这个是属于大排畸检查,是可以看到孩子发育方面有没有畸形的。
我们所说的怀孕五个月的时候,检查内容特别的多,应该注意下唐氏筛查了。怀孕16到20周去医院里做怀孕中期的唐氏筛查,是需要空腹抽血检测的。超过二十周就没有必要做了,因为精确度不高。主要是检测先天愚型的可能性,一般程度可以查出80%的先天愚型。