你好,我家宝宝三天的时候检查出有黄疸就住院照了三次蓝光,现在15天了去医院复查黄疸还有15

补充描述:你好,我家宝宝三天的时候检查出有黄疸就住院照了三次蓝光,现在15天了去医院复查黄疸还有15,医生建议停母乳三天,但是我家宝宝一吃奶粉就全吐了,吃一次吐一次,我该怎么办?这期间也一直有吃药,我不想给宝宝停掉母乳,因为宝宝实在是吃不了奶粉

最佳答案
您好,抱歉今天有点忙。感谢您的来问,回答您的问题前先问您几个问题:宝宝母乳吃得好么?宝宝大便是什么颜色的,淡黄色的还是金黄色的?15天了,体重增长怎么样,出生几斤,现在几斤?孩子住院的是后有化验肝功能里面的胆红素么?有检查过什么原因所致的黄疸么?虽然宝贝吃母乳有母乳性黄疸的风险,但目前的状态并不建议停母乳,这个指标还不至于到必须要停母乳的标准。如果确实不容易降下来,当地照蓝光方便的话可以再照照蓝光,其实如果能除外胆道闭锁、感染性黄疸、甲状腺功能低下等病理性因素引起的黄疸,孩子母乳吃得好,精神状态好,体重增长正常,大便金黄色,那基本只是考虑母乳性黄疸的话,这样的黄疸对孩子基本不会有什么影响,不需要停母乳,多吃多拉就行了;实在是比较高的情况下,用蓝光治疗降一降对症处理,母乳性黄疸可以黄到2-3个月了。