孩子咳嗽怎么办?四岁孩子咳嗽吃什么药止咳快?

其他答案
我们孩子出现了咳嗽,没关系的,咳嗽是风寒感冒的一种表现。在家可以炖冰糖雪梨水,盐蒸橙子或者葱白水,冰糖雪梨做法很简单。雪梨去皮切块,放入小碗中,加入一些些冰糖,隔水炖熟即可。雾化吸入生理盐水,可滋润呼吸道,可减少或者避免呼吸道感染,是很安全的药物,不会出现抗生素等药物引发的副作用的。通过雾化的方式也可以。
孩子出现咳嗽的情况以后,可以给他吃一点头孢,同时配合吃点止咳颗粒,饮食上也应该注意孩子吃的清淡一点,多喝点水