八个月宝宝不拉屎怎么办?八个月宝宝不拉屎是便秘吗?

其他答案
宝宝如果是好几天不拉便便的话,可能就是便秘,如果是一两天不拉便便,可能就是有些上火,这时候需要给宝宝多喝水,要吃点益生菌来调理的,平时饮食要注意给宝宝多吃蔬菜水果一类的,不要吃太多油腻的!
八个月的宝宝不拉大便的话,就可以看宝宝有点热气的情况,便秘了,可以选择给宝宝顺时针按摩。
八个月大的宝宝不那是的话,考虑是便秘引起的,这种情况可以给宝宝多喝温开水,可以给宝宝吃一点火龙果或者是香蕉。
一般来说,这个需要看情况的,有些宝宝可能是在攒肚子,如果宝宝拉便便的时候没有出现难受的情况,一般都不属于便秘。
一般宝宝即使几天不拉屎也不一定是便秘,如果宝宝不拉屎,连续几天,而且宝宝要是拉大便的时候很痛苦,那宝宝就属于便秘,一般宝宝要是连续几天不拉的话,可以给宝宝多吃点蔬菜和水果
如果八个月的宝宝连续四五天都不拉水的话就应该是便秘了,可以给宝宝揉揉小肚子然后吃些益生菌调理下肠胃!