一个卵子能存活多久?开始要备孕了,要怎么备孕合适哪?

其他答案
首先在准备要孩子的情况的话,你要计算一下排卵期,排卵期间的时候就要隔一天安排一次同房,基本上当月就会怀孕的
备孕建议你先去医院做一个孕前检查,平常,不要有太大的心理压力,要保持饮食均衡,作息规律。
卵子排出后一般成活时间在一到两天。你可以算下自己的排卵期,如果月经周期规律的话,一般下次月经前的14天左右为排卵期日,排卵日的前五天后四天为排卵期,排卵期前后共10天左右,如果备孕的话,建议在排卵期隔日安排一次房事,这样怀孕的机率会大大增加,希望帮到您,祝你好孕!