婴儿缺铁性贫血吃什么好?应该怎么补呢?

其他答案
婴儿六个月之后就会开始出现缺铁,这时候添加辅食可以添加一些猪肝粉或者高铁米粉
贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。一般来说,也可以使用维他命c片。如果出现了贫血很严重,也可以选用锌硼酐铁口服液,硫酸亚铁口服液,保灵孕宝口服液的。
给孩子做辅食的时候,可以多吃一些含铁比较高的食物,比如说茄子,猪肝,红枣小米粥。
你好,如果只是有一点轻微的情况下,可以适当的吃一些动物的肝脏,红枣,红豆,瘦肉一类的,但是,如果还没有添加过辅食的情况下,可以选择,吃一些补血的药物。
如果是六个月以上的宝宝缺铁性贫血的话,你是可以给他吃一些猪肝粉,或者是给他添加高铁米粉的。而且要注意宝宝的营养均衡,不能让他挑食。
婴儿缺铁性贫血的话,可以给孩子买点儿含铁的辅食吃比较好,如果缺铁性贫血严重的话,最好药补效果比较好