青少年半夜腿抽筋是什么原因?是不是缺钙导致的?

其他答案
对呀,这个是缺钙导致的,平常可以吃儿童钙片,这样吸收会比较快。也可以喝一些骨头汤,或许牛奶,有助于钙吸收。
对的,半夜抽筋的话,一般都是因为缺钙引起的,就如同当时怀孕一样的,而缺钙的话就会容易引起抽筋。
青少年半夜腿抽筋,而大部分都是因为缺钙造成的这个,要吃一点碳酸钙,同时增加含钙量食物的摄入
如果青少年出现半夜腿抽筋的现象,这个就是容易出现缺钙的表现,平时的话要给他补充一些钙片,额外的吧,给他多晒太阳,补充营养。
有可能是缺钙引起的,可以添加一些鱼肝油,或者是在晚上的时候补充一些钙
青少年时期也是机体发育比较快的阶段。一次对钙的需求量也大大增加。所以有可能是缺钙引起。建议多给宝宝吃些含钙高的食物,如鸡蛋,牛奶,鱼虾,瘦肉。豆制品等,必要时补充些钙片!