孩子夜奶什么时候断最适宜?那时候的宝宝一顿要吃多少?

其他答案
如果是断夜奶的话,可以在十个月之后,嗯,睡觉之前的那一次,能让宝宝一次性吃饱就行了。
一般如果开始添加辅食后,宝宝晚上可以吃一顿辅食,肠胃消化慢了就不用吃夜奶了的。
一般来说,宝宝6个月之后就可以着手开始断夜奶了。因为这个阶段的宝宝已经可以少量去添加辅食,宝宝汲取的营养也随之丰富起来,不仅仅是母乳和奶粉,还有各种米粉、米油、菜泥、水果泥、蛋黄,从生理机能上来说,6个月以上的宝宝就已具备了夜间断奶的合适条件了。
给孩子断夜奶只要孩子晚上不要求吃就行了,我建议8个月后的宝宝就不吃夜奶了,给孩子睡觉前喂饱就可以了
宝宝断夜奶,其实一般宝宝的话,到了六个月以后都是可以断夜奶了,只要宝宝在临睡之前,早晨早点吃点奶就可以了