孩子啃手这种行为一定要马上制止的吗?

其他答案
这是多大的宝贝呢?如果是几个月的话就不要去制止了,吃手是孩子探索世界的一个过程,如果孩子已经上学了,还有这种行为的话,有可能是她没有安全感,然后有一种害怕自卑的感觉。大人一定要及时的给予他关怀和鼓励。
不用呀,如果孩子还比较小的话,这个不用阻止宝宝,这个有助于宝宝大脑发育,平常要多注意卫生。
如果是宝宝小的时候,这种情况都是很正常的,因为有的说宝宝吃手的话可能会比较乖,但是大点的孩子肯定要制止,而且要改正。
一般来说可以制止的,但是你要看孩子多大呀,一两岁的时候不要紧的吃手指就是大脑发育的一个表现,开始想了解自己的能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大的提高,这个只能说明你们家孩子的话,大脑智力发育还是挺好的,清洗干净手收就行了。
偶尔啃啃没事的,不要给宝宝经常啃就行了。可以给宝宝买磨牙棒或者咬牙棒
我个人觉得不需要支持吧,很正常的,我以前听医生说,就是说不要刻意的制止就好,