一岁半宝宝拉肚子吐怎么办?宝宝吃饭不好,怎样治疗合适?

其他答案
一岁半的小孩子出现拉肚子,又吐又拉,这个可能是肠胃病。呕吐,没有抽搐昏迷,可能是由于咽喉食道或者胃不受到刺激引起的,很可能是急性肠胃炎。肠胃炎之类的,都是从胃部开始的。假设是肠胃炎,还使用温盐水灌肠或者开塞露用药让宝宝排便。以增加肠道蠕动和排便,缓解胃内的压力,缓解呕吐症状。这个最好还是去医院里化验一下大便。
根据你这种状态了解的话,可能就是说明孩子有出现一些所谓的这个肠炎,可能就是跟最近的饮食或者是天气还是有点关系的,然后暂时的话肯定是没有必要给他吃他的东西,因为他的消化能力可能会变得比较差,给他积极的注意保暖,可以选择一些新鲜的水果,必要的话当然是可以考虑先吃点药调整一下的。
你好,宝妈,如果是这种情况下,也有可能是由于孩子积食引起的,你可以适当的给孩子吃一些健脾散一类的。