宝宝脐带掉了之后出血怎么办?宝宝肚脐发炎可以用酒精消毒吗?

其他答案
宝宝可能是有脐部发炎的情况了,需要注意保持脐部的清洁和干爽的,可以使用婴儿碘酒进行消毒的。
宝宝脐带出血的话是发炎了,你可以给他使用碘伏消毒,不能用酒精的。
你好,脐带没掉之前宝宝每天都是需要用酒精消毒的,这个时候脐带出血,每天也是必须要进行酒精消毒的避免着水,以免出现发炎的情况。
这个应该是正常的,一般来说的话,你平时要多注意个人卫生之类的,就是帮宝宝用碘伏来消毒好,不要太早碰到手了。许多宝宝刚出生时都有这种情况,首先你要保持宝宝脐部干爽,不能让他沾水,然后你可以用复合碘消毒液每天给他擦拭脐带处进行消毒,