婴儿体温多少度算发烧吗?超过多少度要给宝宝吃药呢?

其他答案
只要宝宝温度超过37度的话,就是说明已经发烧了。那么一定要多注意给宝宝多喝点水,保持室内的空气流通才有利于病情的恢复。一般如果超过38度5的话,就要吃大的给宝宝吃退烧药才可以的。
新生儿不超过37.3度都属于正常,给宝宝吃药一定要遵医嘱,超过38.5度的就是高烧。
宝宝的体温在36到37.3之间都是正常的,超过这个体温的话,可能就是有些低烧,这时候需要给宝宝测一下体温,如果超过38.5的话,就要给他吃点退烧药的,另外要多给他喝水,用温毛巾擦一下手心和脚心来物理退烧的!
一般宝宝体温超过37.2度,就说明宝宝发烧了,但是如果没有超过38.5度,就可以不需要给宝宝吃退烧药,可以采取物理降温的方式。
宝宝体温超过37度5就需要大人干预了,可以先给宝宝贴退烧贴给宝宝退烧,及时多补充水分。