请问各位宝妈。怀孕期间可以吃绿豆吗?

补充描述:我之前在百度上看到说可以吃绿豆。现在是夏天嘛 。也比较喜欢吃。而且上面说绿豆去胎毒。但是今天看到一个帖子说吃了会流产。现在怀孕七个月了

其他答案
怀孕期间当然是可以吃绿豆的,但是我们的绿豆一定要用高压锅炖。不能要用那种砂锅炖的砂锅炖,很容易导致出现流产滴,这个炖法有要求。薏米,芦荟,马齿苋,杏仁 ,海带 ,黑木耳,菠菜,茄子这些蔬菜是不可以吃的。这种也是属于偏寒性的一种食物,也是不可以吃的。
怀孕期间最好不要吃绿豆,因为绿豆是属于寒性食物,它没法去除胎毒的,只能会导致胎儿不舒服。
不要道听途说,绿豆对于身体是没有影响的,怀孕的时候可以适当的吃。