黄疸的表现是什么啊?满月的宝宝脸色有点发黄,是黄疸吗?

其他答案
所谓黄疸,顾名思义就是皮肤发黄,但是需要再自然光下观察,有时候再日照灯下皮肤会被灯光照成黄色,在新生儿中,黄疸是从面部,到胸部在逐渐到四肢远端,所以越是肢体的远端,比如手心脚心黄,说明黄疸越严重,而黄疸消退也是从远端逐渐退至面部,最后能看到的黄疸是面部黄,一般生理性黄疸2周内消退,如果超过2周仍有黄,建议医生检查,除外其他病理性黄疸,在黄疸消退延迟的原因中,母乳性黄疸是比较常见的
你好!如果宝宝出现黄疸的情况最好去医院做一下测试,看是否在正常值之内。如果黄疸过高的话,可以用照蓝光或者喝一些治疗黄疸的药物。平时也可以多晒太阳促进新陈代谢