月子里的宝宝咳嗽怎么办?

补充描述:宝宝今天二十五天了,睡着了有时候会咳嗽几声,吃完奶有时候也咳嗽几声,有点鼻塞,有类似情况的宝妈们吗?宝宝用吃药吗?

其他答案
这种情况不需要吃药的,我家宝宝那个时候也有这种情况,而且后面流鼻涕,反复一个月也没有吃药,应该是宝宝比较小,喉咙发育不太完善,所以会有点咳嗽。
这痰多咳嗽,多是上呼吸道感染导致的炎症性分泌物增多,要多喝温开水,方便的话去医院查个血常规,轻微的感染可以服用消炎药治疗,咳嗽或者有痰。
宝宝出现这种情况的话,考虑是正常的,有可能是被奶水或者是口水呛到了,有鼻塞的话,你可以看一下是不是有鼻屎?