唐氏筛查什么时候做?唐氏筛查可以检测出胎儿畸形吗?

其他答案
你好,唐氏筛查是在四个月做的,四个月左右的时候检查这个,是看是不是唐氏儿的,五个月检查四维彩超排畸形。
一般在怀孕11周到13周可以做nt检查,然后再怀孕22周到26周的时候可以做四维检查。
怀孕16到20周去医院里做怀孕中期的唐氏筛查,是需要空腹抽血检测的。超过二十周就没有必要做了,因为精确度不高。唐氏筛查出现高风险说明宝宝患有唐氏综合症的概率比较高,建议进行进一步复查,例如可以做无创DNA或者羊水穿刺。比较推荐前者。
唐氏筛查一般是怀孕,16周到20周之间做,这个主要是筛查唐氏患儿的。