几岁内,可以吃金线莲

补充描述:宝宝五个月了,我婆婆一直要给他喂金线莲,可以吃嘛

其他答案
一般来说。没有必要给孩子吃这种东西的,孩子比较小的时候,确实还没有添加辅食。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。你的孩子已经添加辅食的情况下,添加辅食的东西也要注意,都是吃软糯的食物的。一开始是营养米粉,米汤之后去一些块茎类的蔬菜水果,所以不推荐吃这个。
金线莲富含氨基酸和微量元素,具有清热凉血、袪风利湿、强心利尿、养肝护肝等功效,可以提高人的免疫力,增强人体对疾病的抵抗力。因为其安神的效果,常被用来对付小儿惊吓,但金线莲对于一周岁以下的宝宝来说,过于猛烈,不建议服用哦,因此,宝宝至少要一周岁以后才能适量食用一点金线莲。