各位宝妈,宝宝4个半月了还攒肚,最近两天吃手特别厉害,是不是需要添加辅食啊,宝宝多大添加辅食比较合适

补充描述:现在纯母乳,水也不喝,大便好几天一次,是吃不饱吗还是攒肚,如果是攒肚 多长时间能好啊

其他答案
一般宝宝六个月左右开始就可以添加辅食,刚开始给宝宝添加辅食的时候不要一次添加太多,要等他能够消化了,再慢慢地添加多一些。
宝宝四个多月的话,这个不用担心的,他肯定有一个过程是可以经常性吃手多注意卫生方面就可以了。
根据你描述情况是宝宝应该添加辅食了,要让他吃点米粉米糊,适量的喂他一点温开水,给她揉揉肚子会有所缓解。
我觉得宝宝吃手是比较正常的一个状况,你不用太担心,这是他认识世界的开始。
如果宝宝精神状态好,然后吃奶睡觉也都正常的话,那么就是攒肚的情况。宝宝吃手的话也有可能是因为牙龈不舒服,要长牙了。
这个属于正常的,一般来说的话,孩子都会经历吃手的哟,这个是成长的里程碑,不用担心,四个月左右,确实是开始添加辅食米糊了。宝宝刚来到这个世界,对一切都很新奇,就是通过嘴来感受一切,而手是她最先要感受的,宝妈不必担心,宝宝吃手一直要吃到近1岁呢。祝宝宝健康快乐成长!
如果是纯母乳喂养的话,建议你在六个月的时候再添加,先从高铁的米粉开始。宝宝攒肚子的话,你只要观察他的大便形状以及颜色,正常就可以啦。
以后一般情况下,两个虎宝宝好几天大便一次,但是体重增长,正常而简单的便便的颜色以及质地都比较正常的话,这说明是攒肚子的情况的话,你其实你可以给孩子吃点益生菌,调理一下肠道,在这是纯母乳喂养的话,最好就是六个月以后再添加辅食会好一些。