5个月宝宝可以吃盐吗?给宝宝加辅食了,如何科学喂养的呢?

其他答案
你好一般情况下,一周岁以后的孩子才可以让孩子吃一些调料食品的。一周岁以内的孩子是不可以吃任何调料的。五个月的孩子,你可以给孩子少量的添加一些原味儿的米粉,孩子小的时候尽量让孩子吃一些原味的纸片。
五个月的孩子是不能吃盐的,也不能吃任何其他调味料,一岁以内的孩子都不能吃盐。
宝宝刚开始添加辅食,要先选择含铁的大米粉,一岁以内的小宝宝都要少油少盐,尽量不要吃油和盐的!
这个时候最好不要让宝宝吃盐,让他吃食物纯天然的味道等一岁以后再添加盐。