输卵管堵塞怎么治疗才好

补充描述:我想问一下右侧输卵管堵塞怎么办?前两天到医院检查出右侧输卵管堵塞,请问我该如何治疗,听说这个病不好治的

其他答案
输卵管在孕育中起到了非常重要的作用,输卵管阻塞常因人工流产、自然流产、药流、引产、不洁性交、盆腔感染等引起输卵管壁粘连、充血、水肿而阻塞,导致精子与卵子不能够结合,造成不孕。 可以服用妇炎中药丸,对疏通输卵管效果很高,平时需要注意保持外阴清洁卫生,及性交卫生,给予热水坐浴熏蒸,必要时需要给予手术做输卵管疏通治疗。 平时要多注意休息,合理膳食,均衡营养。切记不要吸烟喝酒,忌辛辣油腻的食物。