宝宝几个月断母乳合适?宝宝断奶之后添加哪些辅食?

其他答案
基本上小孩子等到一岁以后断母乳都是可以的哦,这样的话孩子也能添加辅食了
本来说给孩子添加辅食可以的。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。我们所说的孩子两岁的时候断母乳好,如果母乳不够,就在孩子一周岁左右可以断,然后给孩子添加奶粉。如果母乳是吸出后喂养,可将母乳与配方粉混合喂养,既不会改变营养,也不会增加过敏机会。
这个没有时间根据的,宝宝最理想的食物就是母乳喂养的,所以的话,提倡母乳喂到两岁左右,四个月之后,适当开始添加一些米粉了。
条件允许的话,尽量是母乳到两岁左右,因为吃母乳的时间越长,宝宝免疫力才会增加。